Ernährung zur Verminderung des Krebsrisikos - page 29

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Phthalate
Weichmacher in Kunststoffen, die durch hormonähnliche Wirkungen den
Hormonhaushalt stören können
Phytoöstrogene
Pflanzenstoffe, die östrogenähnlicheWirkungen haben
Radikale, freie
sehr reaktionsfreudige Atome oder Moleküle, die durch chemische Reaktio-
nen entstehen und Zellen schädigen können
Resveratrol
sekundärer Pflanzenstoff, unter anderem aus roten Trauben, der schützende
Funktionen hat
rotes Fleisch
Fleisch von Säugetieren, zum Beispiel Rind oder Schwein
sekundäre Pflanzenstoffe
nur in Pflanzen vorkommende Substanzen, die keine Kalorien enthalten, die
gesundheitsförderndeWirkungen haben
Selen
Spurenelement, das Radikale binden kann und so schützt
Spurenelemente
Mineralstoffe (Eisen, Fluor, Jod, Zink, Chrom, Molybdän, Kupfer, Selen, Silicium,
Aluminium), die in Mengen unter 50 mg/kg im Körper vorkommen, deren Feh-
len aber trotzdem schwere Mangelerscheinungen nach sich ziehen kann
Stoffwechsel
Aufnahme, Transport und Umwandlung von Nahrungsstoffen im Körper
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