Zu den Inhalten springen
Freiburg, 02.11.2016

Ernährung unter Chemotherapie – Was tut mir gut?

Patientenveranstaltung im Rahmen der Seminarreihe „Ernährung und Krebs“ am Universitätsklinikum Freiburg


Für Krebspatienten hat eine gesunde und ausgewogene Ernährung einen besonderen Stellenwert: Sie kann die Lebensqualität steigern. Um über gute Ernährung während einer Krebserkrankung zu informieren, veranstalten das Gesundheitszentrum für Frauen und die Elternschule des Universitätsklinikums Freiburg die Seminarreihe „Ernährung und Krebs“.

Während der Chemotherapie können Appetit, Geschmackswahrnehmung und die Lust am Essen verändert sein. Die Gründe dafür sind sehr vielfältig. Doch was hilft dagegen? Was gibt es zu beachten und wie kann man sich etwas Gutes tun?  

Am Dienstag den 8. November 2016 wird die Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Dr. Anna Raynor diese und andere Fragen zum letzten Mal im Rahmen der Seminarreihe „Ernährung und Krebs“ beantworten. Der Abend zum Thema „Ernährung unter Chemotherapie – was tut mit gut?“ findet von 18 Uhr bis 20 Uhr im Raum Erxleben in der Klinik für Frauenheilkunde des Universitätsklinikums Freiburg statt. Um Anmeldung per Mail an gesundheitszentrum-frauen@uniklinik-freiburg.de oder per Telefon unter 0761 270-31010 (Montag, Dienstag, Freitag: 9 Uhr bis 10 Uhr und Mittwoch: 12 Uhr bis 13 Uhr) wird gebeten.  

Die Teilnahmekosten betragen 5 Euro.  

Weitere Informationen zur Seminarreihe finden Sie hier


Zurück

Universitätsklinikum Freiburg

Zentrale Information
Telefon: 0761 270-0
info@uniklinik-freiburg.de

 

Für Presseanfragen:
Unternehmenskommunikation

Breisacher Straße 153
79110 Freiburg
Telefon: 0761 270-84830
kommunikation@uniklinik-freiburg.de