Zu den Inhalten springen

Fachkraft Küche

Kochen - Servieren – Organisieren

Eine Fachkraft in der Küche hat eine wichtige Aufgabe: Sie hilft dabei, leckeres Essen zuzubereiten! Das bedeutet, sie folgt Rezepten, achtet auf Sauberkeit und Hygiene und sorgt dafür, dass alle benötigten Zutaten vorhanden sind. Weniger Theorie und Zahlen? Im Ausbildungsberuf zur Fachkraft Küche liegt der Schwerpunkt auf der Praxis. Hier wird professionelles Kochen von Grund auf gelernt.

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildende*r vereinbaren, dass die Ausbildung um ein Jahr fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.

AUSBILDUNGSDAUER

2 Jahre

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Interesse an Arbeitsabläufen
  • Teamfähigkeit
  • Freude an Bewegung und körperlichem Einsatz

Gewünschter Schulabschluss

Mittlere Reife oder Hauptschulabschluss

Ihre Bewerbung

Sie möchten bei uns Ihre Ausbildung beginnen? Bewerbungen sind in unserem Ausschreibungszeitraum in der Regel zwischen September und Ende Oktober für den Start im kommenden Jahr möglich.

Gerne können Sie Ihre Bewerbung online bei uns einreichen. Starten Sie Ihre Online-Bewerbung hier.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Gerne können Sie uns bei Fragen auch persönlich kontaktieren.

Kontakt bei Fragen

Universitätsklinikum Freiburg
Geschäftsbereich Personal

Stabsstelle Ausbildung
Breisacher Str. 153
79110 Freiburg

Telefon: 0761 270 - 85850
ausbildung@uniklinik-freiburg.de

Geschäftsbereich Dienstleistungen: Abteilung Wirtschaftsbetriebe
Ausbilder: Angelo Sereno
Telefon 0761 270-23130
E-Mail ausbildung@uniklinik-freiburg.de