Zu den Inhalten springen

Konditor*in

Kreieren - backen - verzieren

Konditor*innen stellen leckere Torten, Kuchen, Süßspeisen, Pralinen und auch Partygebäck her.

Sie beschäftigen sich mit Rezepten, berechnen die benötigten Mengen, wiegen und messen diese genau ab.

Sie arbeiten von Hand oder mit Maschinen und Geräten.

Gebackenes garnieren, zuckern, glasieren und präsentieren sie daneben wirken sie auch bei der Kundenberatung mit. 

Ausbildungsdauer

3 Jahre

  • Kreativität und Freude am Backen
  • Spaß an der Arbeit mit Rezeptvorgaben
  • Teamfähigkeit
  • Eigeninitiative
  • Zuverlässigkeit

Gewünschter Schulabschluss

Mittlere Reife oder Hauptschulabschluss

Ihre Bewerbung

Sie möchten bei uns Ihre Ausbildung beginnen? Bewerbungen sind in unserem Ausschreibungszeitraum in der Regel zwischen September und Ende Oktober für den Start im kommenden Jahr möglich.

Gerne können Sie Ihre Bewerbung online bei uns einreichen. Starten Sie Ihre Online-Bewerbung hier.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Gerne können Sie uns bei Fragen auch persönlich kontaktieren.

Kontakt bei Fragen

Universitätsklinikum Freiburg
Geschäftsbereich Personal

Stabsstelle Ausbildung
Breisacher Str. 153
79110 Freiburg

Telefon: 0761 270 - 85850
ausbildung@uniklinik-freiburg.de

Universitätsklinikum Freiburg
Geschäftsbereich Dienstleistungen: Abteilung Wirtschaftsbetriebe

Ausbilderin: Sabine Würstlin
Telefon 0761 270-22260
ausbildung@uniklinik-freiburg.de