Zu den Inhalten springen

Koch / Köchin

Planen - beschaffen - zubereiten

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten die zur Herstellung von Speisen gehören.

Sie kennen die Rezepte für Gerichte aller Art wie z. B. Suppen, Soßen, Gebäck oder auch Süßspeisen. Die Erstellung von Speiseplänen und die Beschaffung der erforderlichen Lebensmittel und Zutaten gehören ebenso zum Berufsbild des Koches bzw. der Köchin.

Sie organisieren Abläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig fertig gestellt werden.

Ausbildungsdauer

3 Jahre

  • Kreativität und Freude am Kochen
  • Spaß an der Arbeit mit Rezeptvorgaben
  • Teamfähigkeit
  • Eigeninitiative
  • Zuverlässigkeit

Gewünschter Schulabschluss

Mittlere Reife oder Hauptschulabschluss

Ihre Bewerbung

Sie möchten bei uns Ihre Ausbildung beginnen? Bewerbungen sind in unserem Ausschreibungszeitraum in der Regel zwischen September und Ende Oktober für den Start im kommenden Jahr möglich.

Gerne können Sie Ihre Bewerbung online bei uns einreichen. Starten Sie Ihre Online-Bewerbung hier.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Gerne können Sie uns bei Fragen auch persönlich kontaktieren.

Kontakt bei Fragen

Universitätsklinikum Freiburg
Geschäftsbereich Personal

Stabsstelle Ausbildung
Breisacher Str. 153
79110 Freiburg

Telefon: 0761 270 - 85850
ausbildung@uniklinik-freiburg.de

 

Geschäftsbereich Dienstleistungen: Abteilung Wirtschaftsbetriebe
Ausbilder: Angelo Sereno
Telefon 0761 270-23130
ausbildung@uniklinik-freiburg.de